Fourchette Verte Nidwalden

Beschreibung

Eine ausgewogene und bedarfsdeckende Ernährung trägt zu einer guten Nährstoffzufuhr bei und wirkt sich folglich positiv auf die Gesundheit aus. Der Kanton Nidwalden setzt sich mit den Zertifizierungen von «Fourchette verte» für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Verpflegung ein. Mit diesem Label werden Betriebe ausgezeichnet, die ein gesundes und ausgewogenes Ernährungsangebot bieten. In der Schweiz sind bereits über 1700 Betriebe zertifiziert. Informationen zu den verschiedenen Labels von Fourchette verte finden Sie hier.

Während des Zertifizierungsprozesses werden Betriebe von einer diplomierten Ernährungsberaterin begleitet. Im Vorgespräch werden individuelle Schwerpunkte gesetzt - auch Mitarbeitendenschulungen bilden einen festen Bestandteil. Unsere Abteilung koordiniert den Prozess und übernimmt einen Teil der Kosten für die Erstzertifizierung.

Fourchette verte Junior und Junior Tagesstätte (für Kitas, Tagesstrukturen und Schulhorte)

Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung trägt zu einer gesunden Entwicklung von Kindern bei. Diese Altersgruppe hat einen anderen Lebensmittelbedarf als Erwachsene. Ess- und Tischrituale spielen ebenfalls eine wichtige Rolle.

Fourchette verte Senior und Senior Tagesstätte (für Alters- und Pflegeheime sowie Alterssiedlungen mit öffentlicher Caféteria)

Die Ernährung lässt sich bei dieser Altersgruppe oft leichter und effektiver verbessern als andere Gesundheitsaspekte. Mit zunehmendem Alter verändert sich auch der Lebensmittelbedarf, beispielsweise nimmt der Proteinbedarf zu.

Sind Sie interessiert? Melden Sie sich gerne bei uns.

Derzeit zertifizierte Betriebe

  • Schulhort Stansstad
  • Kita Stans des Chinderhuis Nidwalden
  • Alters und Pflegeheim Nägeligasse, Stans
  • Alterswohnheim Hungacher, Beckenried

Zugehörige Objekte

Name VornameFunktionTelefonKontakt